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les ailes de l'albatros
20 octobre 2004

c'est bientôt Halloween ...

alors dans la série "recette à essayer d'urgence" ... voiciiiiii .... (roulement de tambour ....)

La soupière de potiron  … (recette de ma môman)      

Il faut :

- 1 potiron Giraumont  (comme sur la photo au dessus)
- Des croûtons  (du pain sauté au beurre … miam)
- Du gruyère râpé
- Poivre – muscade  (le sel c'est pas la peine y'en a plein dans le gruyère ;-) )
- Crème fleurette  (à acheter toute faite , on peut la remplacer par la mixture suivante : crème fraîche bouillie 5 à 6 mn en la fouettant avec 1/3 de sa quantité de lait frais entier)
- 1 four

Les quantités sont à ajuster en fonction de la taille du potiron … qui est lui-même à ajuster en fonction du nombre de gourmands

Action :


- Couper le sommet du potiron de façon à former un couvercle de soupière … le mettre de côté.
- Avec une cuillère (ou un ustensile ad hoc) retirer soigneusement les pépins et les filaments – vérifier avec la menotte qu'il n'en reste pas … c'est pas comestible !!!
- Remplir le potiron aux 3/4 avec des couches successives de croûtons et de gruyère
- Assaisonner la crème fleurette de poivre et de muscade  ... le sel c'est pas la peine on vous dit !!!
- Remplir le potiron avec la crème
- Refermer avec le couvercle
- Mettre à four modéré pendant 2h (un peu plus s'il est gros … le potiron … pas le four …. faut suivreuuuu  !!!!)
- Remuer à la louche de temps en temps pour que ça soit plus onctueux  (et on n'oublie pas de remettre le couvercle !!!)

On sert le potiron tel quel … et on peut même le détruire pour racler le fond de la soupière ;-)

Bon apétit à tous ... (et merci Lulu de m'avoir fait penser à rechercher cette recette par le biais d'un concours!!)

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Commentaires
Z
merci pour cette recette, j'ai des giraumonts cetteannée au potager et je ne savais aps trop quoi en faire!<br /> bon week-end
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