les ailes de l'albatros

vide poche et vide cerveau à la fois carnet de bord et cahier de brouillon y'a un peu de tout par ici et même plus ...

27 août 2010

les champipis les champignoons ...

Dans la série "Mel'aux fourneaux" (oui mais pas trop !!) voici une petite chose qui se marie très bien avec un peu n'importe quoi ...

la poêlée de champignons à ma sauce ...

tu prépares :

  • - des champignons (plein) (ba oui hein) frais ou surgelés, d'une sorte ou de plusieurs, c'est comme tu veux ...
    - une brique de crème de soja
    - des amandes effilées (tu peux aussi prendre des pignons de pin ... ou mixer les 2 ... c'est toi qui choises )
    - de l'anis en grains (mais le cumin ça le fait aussi hein ...)
    - sel poivre (à ton goût !!)

prologue : tu fais légèrement griller les amandes et/ou les pignons, tu verras, c'est meilleur !!! (et tu les mets de côté dans un p'tit pot !!)

tu en profites pour laver/émincer tes champipis si tu as eu l'idée folle de pas prendre des surgelés ;P

maintenant que ta poêle est bien chaude tu peux mettre les champignons dedans, baisse le feu malheureux ou tu vas les faire cramer !! (si tu fonctionne à l'électrique, tu éteinds carrément la plaque, ça chauffe tout seul !!)

quand tu vois qu'ils ont tout bien rendu leur eau (genre 10mn - 1/4 d'heure), sale-poivre et verse la crème de soja dessus, touille bien, ajoutes les amandes/pignons, l'anis/cumin, et re-touille

goûte pour voir s'il faudrait pas rajouter du sel ou remonter un peu le feu, faut que ça soit bien chaud quand même ...

et c'est tout ...

tu peux servir avec une salade (ça va super-bien avec les endives je trouve) ou avec une viande (blanche, de préférence, genre veau, poulet, dinde) si tu y tiens vraiment !!!

bonapp' !!!

Posté par melo dye à 11:07 - miam - Commentaires [0] - Permalien [#]
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