Le coup de la madeleine ....
Ben voilà ... j'ai été piquer sur JRRVF une recette qui nous a d'abord semblé un peu extra-terrestre ... avant d'être déclarée excellente à l'unanimité (m'enfin de mon côté de la table ... et en ce qui concerne les gens qui ont l'habitude de s'alimenter normalement ... ;-p ) ... retranscription Melilot et Rebeca ...
Les Pêches au Thon (et non pas la pêche au thon comme certains ont pu le laisser sous-entendre ... dans les Ardennes Belges ... m'enfin ...>_< )
Ingrédients :
- une boîte de pêches coupées en deux.
- une boîte de thon au naturel.
- un pot de mayonnaise.
- un oignon.
- Un peu de poivre, un peu de sel.
Matériel :
- un ouvre-boîte.
- un couteau à découper et une planchette.
- un grand bol.
- une fourchette pour mélanger.
- une petite cruche (pour récupérer le jus).
- deux ou trois mouchoirs en papier ou tissu suivant votre degré de conscience écologique.
Préparation :
- Ouvrez la boîte de pêches. Egouttez le jus (on peut le récupérer pour le servir comme jus de fruit pendant le repas).
Répartissez deux demi-pêches par assiette.
- Ouvrez la boîte de thon. Egouttez le jus (mieux vaut ne pas le récupérer pour le servir comme boisson pendant le repas).
- Coupez l'oignon en petits morceaux. Mouchez vous et essuyez vous les yeux.
- Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le thon, l'oignon, le poivre, le sel et deux ou trois bonnes grosses cuillères de mayonnaise.
- Déposer délicatement une ou deux petites cuillères du mélange dans chaque demi-pêche.
- Décorez les assiettes avec de la verdure au choix.
- Servez froid, immédiatement.
- Astuce du chef : ajoutez une ch'tite goutte de Chimay rouge sur chaque pêche au thon.
- Bon appétit.